VINI E OLIO

PRODUZIONE E VENDITA VINO CHIANTI E OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA A IMPRUNETA-FIRENZE

CAPRO ROSSO IGT

UVE: sangiovese 80%, colorino, cabernet sauvignon
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot e cordone speronato
TERRENO: galestroso, misto argilloso
RESA UVA PER HA: 52 quintali
N° BOTTIGLIE: 4000
PERIODO VENDEMMIALE: 1° decade di ottobre
RACCOLTA: manuale con cernita dei grappoli
FERMENTAZIONE: in fermentini di acciaio con controllo automatico delle temperature, mantenute tra i 27 e 28 °c
TEMPI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE: 18 giorni in cui vengono svolti rimontaggi e delestages
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: svolta naturalmente in acciaio
AFFINAMENTO IN LEGNO: 12 mesi in barriques e tonneaux nuovi di allier con media tostatura
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 12 mesi in locali climatizzati

NOTE DI DEGUSTAZIONE rubino impenetrabile con sfumature porpora. Sentori di ciliegia nera, amarena e mora, con note di tabacco, vaniglia e cuoio. Concentrato, vigoroso, morbido per i tannini densi e rotondi. Lungo e persistente nel finale, grande struttura ed equilibrio gustativo.
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CHIANTI COLLI FIORENTINI DOCG RISERVA

UVAGGIO: Sangiovese 90% e colorino
RESA UVA/Ha: 60 quintali
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot e cordone speronato 
TERRENO: galestro, misto argilloso
PERIODO VENDEMMIALE: 1° decade di Ottobre
FERMENTAZIONE: in fermentini di acciaio con controllo automatico delle temperature, mantenute tra i 27 e 28 °c
MACERAZIONE: 15 giorni in cui vengono svolti rimontaggi e delestages
MALOLATTICA: svolta naturalmente in acciaio
AFFINAMENTO: 12 mesi in barriques e tonneaux di allier con media tostatura, 3 mesi acciaio e botte
AFFINAMENTO IN VETRO: minimo 12 mesi in locali climatizzati

NOTE DI DEGUSTAZIONE rubino intenso, con lievi riflessi granato. Impetuoso, con sentori di confettura di visciole, tabacco kentucky, cioccolatino alla menta ed esaltanti note di pino e cuoio. Sapido, corpo signorile di sobria estrazione tannica. Persiste deciso invitando ad un altro assaggio.

CHIANTI COLLI FIORENTINI DOCG

UVE: sangiovese 90%, colorino e merlot
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot e cordone speronato
TERRENO: galestroso, misto argilloso
RESA UVA PER HA: 70 quintali
N° BOTTIGLIE: 12.000
PERIODO VENDEMMIALE: 1° decade di ottobre
RACCOLTA: manuale con cernita dei grappoli
FERMENTAZIONE: in fermentini di acciaio con controllo automatico delle temperature, mantenute tra i 27 e 28 °c
TEMPI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE: 11 giorni in cui vengono svolti rimontaggi e delestages
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: svolta naturalmente in acciaio
AFFINAMENTO IN LEGNO: 6 mesi botti di rovere di varie capacità
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo quattro mesi in locali climatizzati

NOTE DI DEGUSTAZIONE rubino intenso, concentrato. Fruttato, suadente e composto, con fini note di ciliegia, rabarbaro e china. Virile, avvolgente ed equilibrato ben bilanciato. Finale di stuzzicante e prolungata persistenza

VINO ROSSO DA TAVOLA

UVAGGIO: sangiovese e altre uve a bacca rossa
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot e cordone speronato
TERRENO: galestroso, misto argilloso
VENDEMMIA: manuale con cernita dei grappoli
PERIODO VENDEMMIALE: 1° decade di ottobre
RACCOLTA: manuale con cernita dei grappoli
FERMENTAZIONE:in vasche di cemento vetrificate con controllo termico, durante la prima fase si eseguono rimontaggi per l'estrazione del colore e degli altri elementi presenti nelle bucce.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: svolta naturalmente
AFFINAMENTO IN LEGNO: limitata permanenza in legni non nuovi
COLORE: rosso rubino
PROFUMO: vinoso e maturo
ABBINAMENTI: spaghetti al ragù di carne, verdure grigliate, carni rosse in genere

NOTE DI DEGUSTAZIONE armonico, con lievi note di vaniglia. Vino di grande piacevolezza, ma non eccessivamente impegnativo, che lo rendono di facile abbinamento con molti menù

VINO ROSATO DA TAVOLA

UVAGGIO: sangiovese e altre uve autoctone a bacca rossa
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot e cordone speronato
TERRENO: galestroso, misto argilloso
VENDEMMIA: manuale con cernita dei grappoli
PERIODO VENDEMMIALE: 1° decade di ottobre
FERMENTAZIONE: il mosto proveniente dal salasso di mosto fiore, inizia la fermentazione in assenza di bucce in fermentini di acciaio con controllo automatico delle temperature, mantenute tra i 18 e 20 °C. La lenta fermentazione si svolge per un periodo di circa 20 giorni.
MALOLATTICA: non svolta
COLORE: Cerasuolo
PROFUMO: Fruttato, con fini note di fragole, ribes e ciliegia

NOTE DI DEGUSTAZIONE fresco, equilibrato, di buona acidità. Vino di grande piacevolezza, ma non eccessivamente impegnativo.

VIN SANTO DEL CHIANTI DOC RISERVA

UVAGGIO: Malvasia 50%, Trebbiano 35% e Canaiolo
RESA UVA/Ha: 50 quintali
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot
TERRENO: ricco di scheletro, alberese misto argilloso
VENDEMMIA: manuale con cernita dei grappoli
PERIODO VENDEMMIALE: fine Settembre
APPASSIMENTO: grappoli appesi in locale areato per circa 3 mesi
FERMENTAZIONE: il mosto fermenta in caratelli di piccole capacità, contenente la "madre".
AFFINAMENTO: circa 8/9 anni in caratelli
AFFINAMENTO IN VETRO: minimo 1 mese

NOTE DI DEGUSTAZIONE giallo ambrato intenso, denso e limpido. Avvolgente, complesso con sentori di frutta secca, uva passa, miele. Ben bilanciato, elegante, con una nota di dolcezza carezzevole e non invadente. Finale lungo e persistente che riprende le note olfattive

GRAPPA DEL CHIANTI

UVE: Sangiovese e altre uve autoctone a bacca rossa
VINACCE: vinacce fresche residuali dalla fermentazione del Chianti Colli Fiorentini
DISTILLAZIONE: la distillazione avviene in alambicchi sottovuoto per poter mantenere al meglio aromi e gusto
TENORE ALCOLICO: 43%
COLORE: trasparante, ambrato nella riserva
PROFUMO: Pulito, più complesso nella riserva

NOTE DI DEGUSTAZIONE morbido ed elegante, dalla alcolicità non invadente

GRAPPA DEL CHIANTI RISERVA

UVE: Sangiovese e altre uve autoctone a bacca rossa
VINACCE: vinacce fresche residuali dalla fermentazione del Chianti Colli Fiorentini
DISTILLAZIONE: la distillazione avviene in alambicchi sottovuoto per poter mantenere al meglio aromi e gusto
AFFINAMENTO: invecchiata in barriques per un periodo di diciotto mesi, creando un colore leggermente ambrato di grande eleganza, e rendendo più pieno il suo aroma.
TENORE ALCOLICO: 43%
COLORE: trasparante, ambrato nella riserva
PROFUMO: Pulito, più complesso nella riserva

NOTE DI DEGUSTAZIONE morbido ed elegante, dalla alcolicità non invadente

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA MONOVARIETALE

VARIETA' OLIVE: 100% Frantoio
SISTEMA ALLEVAMENTO: Vaso policonico
TERRENO: Galestroso, misto argilloso, ricco di scheletro
RESA MEDIA OLIO: 12%
PRODUZIONE MEDIA ANNUA: 5 Hl.
CONFEZIONI: 500 e 750 ml. è consigliata la prenotazione
PERIODO DI RACCOLTA: I° decade - II° decade di Novembre a seconda del grado di maturazione
RACCOLTA: manuale in cassette con cernita delle olive
TEMPI MEDI TRA RACCOLTA E FRANGITURA: 6 - 12 ore
TIPO DI FRANTOIO: a ciclo continuo
FRANGITURA: a dischi
TEMPERATURA DELLA PASTA: 25 - 26° C
TEMPI DI GRAMOLAZIONE: 20 - 30 minuti a seconda del grado di maturazione delle olive

NOTE DI DEGUSTAZIONE verde vivo appena franto, con riflessi dorati che aumentano con il passare del tempo, fruttato molto intenso con note di carciofo, erba fresca appena falciata, timo e rosmarino, equilibrato, avvolgente, piccante appena.

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

VARIETA' OLIVE: 46% Frantoio, 31% Leccino, 23% Moraiolo, 8% Pendolino
SISTEMA ALLEVAMENTO: Vaso policonico
TERRENO: Galestroso, calcareo, ricco di scheletro
RESA MEDIA OLIO: 14,5%
PRODUZIONE MEDIA ANNUA: 60 Hl.
PERIODO DI RACCOLTA: III° decade di Ottobre - III° decade di Novembre
RACCOLTA: manuale, utilizzando teli e scale
TEMPI MEDI TRA RACCOLTA E FRANGITURA: 24 - 48 ore
TIPO DI FRANTOIO: a ciclo continuo
FRANGITURA: a dischi o martelli
TEMPERATURA DELLA PASTA: 25 - 26° C
TEMPI DI GRAMOLAZIONE: 25 - 35 minuti a seconda del grado di maturazione delle olive

NOTE DI DEGUSTAZIONE verde profondo, appena franto, col tempo aumenta una nota giallo dorata, fruttato intenso con note di carciofo ed erba fresca falciata, elegante, complesso, ricco e delicato. Con note di erbe aromatiche, rosmarino e mandorle.