VINI E OLIO

PRODUZIONE E VENDITA VINO CHIANTI E OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA A IMPRUNETA-FIRENZE

CAPRO ROSSO 2018 IGT

UVE: Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 40%
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot e cordone speronato
TERRENO: galestroso, misto argilloso
RESA UVA PER HA: 52 quintali
N° BOTTIGLIE: 4000
PERIODO VENDEMMIALE: 1° decade di ottobre
RACCOLTA: manuale con cernita dei grappoli
FERMENTAZIONE: in fermentini di acciaio con controllo automatico delle temperature, mantenute tra i 27 e 28 °c
TEMPI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE: 18 giorni in cui vengono svolti rimontaggi e delestages
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: svolta naturalmente in acciaio
AFFINAMENTO IN LEGNO: 12 mesi in barriques nuove di Allier con media tostatura
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 12 mesi in locali climatizzati

NOTE DI DEGUSTAZIONE rubino impenetrabile con sfumature porpora. Sentori di ciliegia nera, amarena e mora, con note di tabacco, vaniglia e cuoio. Concentrato, vigoroso, morbido per i tannini densi e rotondi. Lungo e persistente nel finale, grande struttura ed equilibrio gustativo.
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CHIANTI COLLI FIORENTINI DOCG 2018 RISERVA

UVAGGIO: Sangiovese 90% e colorino
RESA UVA/Ha: 60 quintali
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot e cordone speronato 
TERRENO: galestro, misto argilloso
PERIODO VENDEMMIALE: 1° decade di Ottobre
FERMENTAZIONE: in fermentini di acciaio con controllo automatico delle temperature, mantenute tra i 27 e 28 °c
MACERAZIONE: 15 giorni in cui vengono svolti rimontaggi e delestages
MALOLATTICA: svolta naturalmente in acciaio
AFFINAMENTO: 12 mesi in barriques e tonneaux di Allier con media tostatura, 3 mesi acciaio e botte
AFFINAMENTO IN VETRO: minimo 12 mesi in locali climatizzati

NOTE DI DEGUSTAZIONE rubino intenso, con lievi riflessi granato. Impetuoso, con sentori di confettura di visciole, tabacco kentucky, cioccolatino alla menta ed esaltanti note di pino e cuoio. Sapido, corpo signorile di sobria estrazione tannica. Persiste deciso invitando ad un altro assaggio.

CHIANTI COLLI FIORENTINI DOCG 2018

UVE: sangiovese 90%, colorino e merlot
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot e cordone speronato
TERRENO: galestroso, misto argilloso
RESA UVA PER HA: 70 quintali
N° BOTTIGLIE: 12.000
PERIODO VENDEMMIALE: 1° decade di ottobre
RACCOLTA: manuale con cernita dei grappoli
FERMENTAZIONE: in fermentini di acciaio con controllo automatico delle temperature, mantenute tra i 27 e 28 °c
TEMPI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE: 11 giorni in cui vengono svolti rimontaggi e delestages
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: svolta naturalmente in acciaio
AFFINAMENTO IN LEGNO: 6 mesi barriques di rovere di Allier
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo quattro mesi in locali climatizzati

NOTE DI DEGUSTAZIONE rubino intenso, concentrato. Fruttato, suadente e composto, con fini note di ciliegia, rabarbaro e china. Virile, avvolgente ed equilibrato ben bilanciato. Finale di stuzzicante e prolungata persistenza

BAG IN BOX VINO ROSSO DA TAVOLA

UVAGGIO: sangiovese e altre uve a bacca rossa
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot e cordone speronato
TERRENO: galestroso, misto argilloso
VENDEMMIA: manuale con cernita dei grappoli
PERIODO VENDEMMIALE: 1° decade di ottobre
RACCOLTA: manuale con cernita dei grappoli
FERMENTAZIONE:in vasche di cemento vetrificate con controllo termico, durante la prima fase si eseguono rimontaggi per l'estrazione del colore e degli altri elementi presenti nelle bucce.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: svolta naturalmente
AFFINAMENTO IN LEGNO: limitata permanenza in legni non nuovi
COLORE: rosso rubino
PROFUMO: vinoso e maturo
ABBINAMENTI: spaghetti al ragù di carne, verdure grigliate, carni rosse in genere

NOTE DI DEGUSTAZIONE armonico, con lievi note di vaniglia. Vino di grande piacevolezza, ma non eccessivamente impegnativo, che lo rendono di facile abbinamento con molti menù

MARALO'  2020 VINO IGT ROSATO

UVAGGIO: sangiovese 100%
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot e cordone speronato
TERRENO: galestroso, misto argilloso
VENDEMMIA: manuale con cernita dei grappoli
PERIODO VENDEMMIALE: metà settembre
FERMENTAZIONE:L'uva pressata viene criomacerata per un giorno: Si estrae il mosto fiore che fermenta in tini di acciaio con controllo automatico delle temperature, mantenute a 15 °. La lenta fermentazione si svolge per un periodo di circa 30 giorni.
MALOLATTICA: non svolta
COLORE: Rosa chiaro
PROFUMO: Fruttato intenso, con fini note di fragole, ribes e ciliegia

NOTE DI DEGUSTAZIONE fresco, equilibrato, di buona acidità. Vino di grande piacevolezza, ma non eccessivamente impegnativo.Viene confezionato in Bag Box da 5 e 10 litri per un consumo quotidiano

VIN SANTO DEL CHIANTI DOC 2010 RISERVA

UVAGGIO: Malvasia 50%, Trebbiano 35% e Canaiolo 15%
RESA UVA/Ha: 50 quintali
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot
TERRENO: ricco di scheletro, alberese misto argilloso
NUMERO DI BOTTIGLIE: 660 bottiglie (500ml)
VENDEMMIA: manuale con cernita dei grappoli
PERIODO VENDEMMIALE: prima decada di settembre
APPASSIMENTO: grappoli appesi su fili di acciaio in locale areato per circa 3 mesi
FERMENTAZIONE: il mosto fermenta in caratelli di legno di castagno di piccole capacità, contenente la "madre".
AFFINAMENTO: circa 10 anni in caratelli
AFFINAMENTO IN VETRO: minimo 1 mese

NOTE DI DEGUSTAZIONE giallo ambrato intenso, denso e limpido. Avvolgente, complesso con sentori di frutta secca e uva passa e note olfative di albicocca e miele di castagno. Ben bilanciato, elegante, con una nota di dolcezza carezzevole e non invadente. Finale lungo e persistente che riprende le note olfattive.

GRAPPA DEL CHIANTI

UVE: Sangiovese e altre uve autoctone a bacca rossa
VINACCE: vinacce fresche residuali dalla fermentazione del Chianti Colli Fiorentini
DISTILLAZIONE: la distillazione avviene in alambicchi sottovuoto per poter mantenere al meglio aromi e gusto
TENORE ALCOLICO: 43%
COLORE: trasparante, ambrato nella riserva
PROFUMO: Pulito, più complesso nella riserva

NOTE DI DEGUSTAZIONE morbido ed elegante, dalla alcolicità non invadente

GRAPPA DEL CHIANTI RISERVA

UVE: Sangiovese e altre uve autoctone a bacca rossa
VINACCE: vinacce fresche residuali dalla fermentazione del Chianti Colli Fiorentini
DISTILLAZIONE: la distillazione avviene in alambicchi sottovuoto per poter mantenere al meglio aromi e gusto
AFFINAMENTO: invecchiata in barriques per un periodo di diciotto mesi, creando un colore leggermente ambrato di grande eleganza, e rendendo più pieno il suo aroma.
TENORE ALCOLICO: 43%
COLORE: trasparante, ambrato nella riserva
PROFUMO: Pulito, più complesso nella riserva

NOTE DI DEGUSTAZIONE morbido ed elegante, dalla alcolicità non invadente

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Fattoria di Bagnolo

VARIETA' OLIVE: 40% Frantoio,23% Leccino,28,9% Moraiolo, 8% Pendolino, 0,1% Madonna dell'impruneta
SISTEMA ALLEVAMENTO: Vaso policonico
TERRENO: Galestroso, misto argilloso, ricco di scheletro
RESA MEDIA OLIO: 12%
PRODUZIONE MEDIA ANNUA: 5 Hl.
CONFEZIONI: 500 e 750 ml. è consigliata la prenotazione
PERIODO DI RACCOLTA: I° decade - II° decade di Novembre a seconda del grado di maturazione
RACCOLTA: manuale in cassette con cernita delle olive
TEMPI MEDI TRA RACCOLTA E FRANGITURA: 6 - 12 ore
TIPO DI FRANTOIO: a ciclo continuo
FRANGITURA: a dischi
TEMPERATURA DELLA PASTA: 25 - 26° C
TEMPI DI GRAMOLAZIONE: 20 - 30 minuti a seconda del grado di maturazione delle olive

NOTE DI DEGUSTAZIONE verde vivo appena franto, con riflessi dorati che aumentano con il passare del tempo, fruttato molto intenso con note di carciofo, erba fresca appena falciata, timo e rosmarino, equilibrato, avvolgente, piccante appena.

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Castello di Montozzi

VARIETA' OLIVE: 46% Frantoio, 31% Leccino, 23% Moraiolo, 8% Pendolino
SISTEMA ALLEVAMENTO: Vaso policonico
TERRENO: Galestroso, calcareo, ricco di scheletro
RESA MEDIA OLIO: 14,5%
PRODUZIONE MEDIA ANNUA: 60 Hl.
PERIODO DI RACCOLTA: III° decade di Ottobre - III° decade di Novembre
RACCOLTA: manuale, utilizzando teli e scale
TEMPI MEDI TRA RACCOLTA E FRANGITURA: 24 - 48 ore
TIPO DI FRANTOIO: a ciclo continuo
FRANGITURA: a dischi o martelli
TEMPERATURA DELLA PASTA: 25 - 26° C
TEMPI DI GRAMOLAZIONE: 25 - 35 minuti a seconda del grado di maturazione delle olive

NOTE DI DEGUSTAZIONE verde profondo, appena franto, col tempo aumenta una nota giallo dorata, fruttato intenso con note di carciofo ed erba fresca falciata, elegante, complesso, ricco e delicato. Con note di erbe aromatiche, rosmarino e mandorle.